Подписаться на обновления:

В Токио взорвалась самодельная бомба

В Якусуни прогремел взрыв самодельной бомбы

В храмовом комплексе Якусуни в Токио обнаружены фрагменты самодельной бомбы. Как сообщила полиция, на месте взрыва найдены остатки батареек и следы взрывчатых веществ. 

Сильный взрыв прогремел в общественном туалете комплекса, стены помещения обгорели, но никто не пострадал. По данным полиции, рядом обнаружен еще один потенциально опасный предмет, там все еще работает специальное подразделение саперов.

Под Волгоградом взорвался снаряд времён ВОВ >>>

Главной версией следствия является акт террора против знаменитого, но вызывающего споры храма Ясукуни. Религиозный комплекс посвящен душам воинов, которые погибли за императора. В их числе так же значатся военные преступники Второй мировой, казненные после войны. В корейских государствах и в Китае этот храм является духовным центром японского милитаризма.

Ясукуни это частная религиозная организация, с государством не связанная, но все же периодически члены правительства Японии храм посещают, кроме премьер-министра страны, Синдзо Абэ, политик воздерживается от этого, дабы не осложнять непростые отношения с соседями.

Источник: 
автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: