Подписаться на обновления:

Новая версия крушения российского СУ-24 появилась в СМИ

СУ-24 мог был сбит с земли

Расшифровка «черного ящика» из СУ-24, сбитого турецкими военными в минувшем ноябре близка к завершению. Ожидается, что уже в этот понедельник будут предоставлены официальные данные.
«Черный ящик» из СУ-24М был публично вскрыт в пятницу, 18 ноября, специалистами из МАК. При извлечении данных присутствовали журналисты, телеканалы Russia Today и Россия-24 вели прямую трансляцию этого мероприятия.

Траекторию полета СУ-24 показало Минобороны РФ >>>

После вскрытия самописца планировались работы по его установлению на технологическом стенде, после чего необходимо было списать данные, формирующие файл полетной информации. Обработка и анализ полученных данных по плану должны были выполниться в субботу, 19 декабря. 

Однако, работа экспертов осложнилась тем, что «черный ящик» после падения получил повреждения: полностью отсутствовала крышка, лакировочное покрытие со сколами, оборван электрожгут. Сама карта памяти тоже получила механические повреждения, так как ракета F-16 попала в хвостовую часть нашего бомбардировщика, где и располагался бортовой накопитель.

«На третьей плате повреждения со сколами, скорее всего, полетная информация на ней отсутствует»,- сказал в пятницу Андрей Семенов, начальник отдела СБ полетов военной авиации РФ.
Полковник Семенов также сообщил, что микросхемы направлены на рентгенографию.

Захарова обвинила Турцию во лжи >>>

Российская сторона пригласила участвовать в расшифровке наблюдателей из четырнадцати стран, однако приняли приглашение лишь Великобритания и КНР. В проводимой работе принимают участие так же представители международного общества расследований авиационных происшествий.

Завтра, 21 ноября, будут обнародованы данные с самописца, чтобы общественность узнала, где именно находился наш СУ-24, в тот момент, когда его подбил турецкий истребитель. Ожидается получить, наконец, ответ на вопрос – действительно ли турецкие военные предупреждали пилотов СУ-24. 

Расшифровка информации с бортового самописца поможет детально выяснить, как был уничтожен наш бомбардировщик. В выходные в прессе появилась информация о том, что по СУ-24 было осуществлено два удара, один из которых нанесли зенитные установки с земли.

Волонтеры информагентства AnnaNews в числе первых прилетели на место крушения бомбардировщика СУ-24. По их данным, после первого удара истребителя F-16 наш самолет еще пытался набирать высоту, а рухнул на землю уже из-за попадания в хвостовую часть бомбардировщика зенитной ракеты с земли. Именно после второго удара экипаж российского бомбардировщика катапультировался.

Турция извинилась за Эрдогана по-русски >>>

Журналисты издания настаивают, что именно эта версия будет подтверждена 21 декабря, после публичного оглашения данных «черного ящика». 
Министерство обороны РФ с самого начала предполагало, что СУ-24 был сбит с земли, но после того, как турецкая сторона признала свою причастность к инциденту, приоритетной стала версия, что бомбардировщик был сбит ракетой «воздух-воздух».

Источник: 
автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: