Подписаться на обновления:

Как рыба поможет похудеть рассказали японские ученые

Рыба на праздничном столе поможет не набрать лишнего

В преддверии новогодних праздников многие люди планируют сделать послабления в своей диете и побаловать свои вкусовые рецепторы аппетитными, но неполезными продуктами. Ученые из Японии нашли неожиданное решение, как не набрать лишнего за праздничным столом.

Японские исследователи заявляют - активное употребление жирной рыбы поможет защитить область талии от появления ненужных отложений. Все дело в рыбьем жире, он насыщен Омега-3 кислотами, которые помогают сжигать лишние калории.

Новогодние каникулы 2016 в Москве: остров науки и гениев >>>

Ученые из Японии исследовали два вида жира в теле человека. Первая разновидность – белый жир, тот самый, который излишне откладываясь под кожей, мешает после новогодних праздников влезть в любимые джинсы. Вторая разновидность – коричневый жир, является основным источником образования тепла, отлично способствует сжиганию калорий. Жирные кислоты Омега-3 трансформируют в организме «плохие» белые клетки жира в «хорошие» коричневые. На деле это позволяет избавиться от отложений белого жира на талии и в области живота.

Чтобы не испытывать проблем с весом после новогодних торжеств, японские исследователи рекомендуют добавить в праздничное меню больше рыбы, а так же не лишним будет начать принимать рыбий жир, если вы еще этого не делаете. В «группу риска» по дефициту Омега-3 попадают так же все люди достигшие среднего возраста, потому что после 35 лет количество «хороших» коричневых клеток жира начинает сокращаться, вызывая замедление обмена веществ и уменьшая энергоемкость поступаемой в организм пищи.

Эксперименты на животных подтверждают - успотребление рыбы помогает организму трансформировать белый жир в коричневый, ускоряя и улучшая обмен веществ.

Источник: 
автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: