Подписаться на обновления:

Charlie Hebdo изобразил "Смертника по-французски"

Charlie Hebdo изобразил террористов в Париже

Charlie Hebdo выпустил очередную иллюстрацию на тему парижских терактов. На этот раз сатирический журнал спародировал террориста «Исламского государства» (запрещенная в России группировка). Карикатура размещена на сайте Charlie Hebdo.

Рисунок называется «Смертник по-французски» и состоит из двух частей.

Слева – автор рисунка показывает, как люди всего мира представляют себе французского террориста. На карикатуре человек в средневековом костюме, который декларирует стихи поэта Пьера де Ронсара: «Дитя мое, идем взглянуть на розу». «Пояс смертника» на террористе из Франции приводится в действие изящной кнопкой, которую тот держит в левой руке.

Справа же террорист, который олицетворяет то, какими эти преступники  по мнению художников из Charlie Hebdo являются в реальности – злобно ухмыляющийся человечек со взрывным устройством на поясе выкрикивает: «Аллах Акбар!»

Новая карикатура Шарли

Теракты в Париже: более 150 человек погибли <<<

Карикатуры сопровождают пояснительное письмо с заголовком «ИГИЛ превзошло Геббельса», заметку написал Антонио Фисшети. Там написано: «Во время военных действий каждая из сторон конфликта старается изображать себя в самом лучшем свете, а врага наоборот очернить, сделать его максимально злобным. Даже нацисты в Германии пытались, как могли, отрицать наличие газовых камер. «Исламское государство» не считает нужным скрывать своего варварства, даже гордо провозглашают, чьих рук это дело. Ну что ж, плюс в том, что у нас уже нет необходимости еще больше очернять врага, он уже сделал это сам, постаравшись как никто. Так мы сохраняем больше энергии и времени, для того, чтобы победить его».

Новая картинка стала уже третьей карикатурой на события во Франции, произошедшие в ночь на 14 ноября.

Редакционная коллегия Charlie Hebdo резко осудила теракт, а так же принесла свои соболезнования родственникам погибших. На первой картинке были изображены привидения с багетами и в традиционных парижских кепках с подписью «Французы возвращаются к нормальной жизни», на второй иллюстрации изображен танцующий человечек с шестью дырками от пуль, пьющий шампанское, которое вытекает из проделанных пулями отверстий с подписью «У них есть оружие. Да пошли они, у нас есть шампанское!». 

Источник: 
автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: