Подписаться на обновления:

План действия ИГ был известен еще 10 лет назад

"Исламское государство" планирует полномасштабную войну

Ключевой темой в повестке прошедшего в Турции саммита G20 стала борьба с мировым терроризмом и противостояние организации «Исламское государство»*. Произошедшая в Париже трагедия, а так же сообщения ФСБ России о взорвавшейся на борту Airbus A321 самодельной бомбе определяют войну на Ближнем Востоке как проблему глобального характера.

Франсуа Олланд, который из-за событий во Франции не смог участвовать в саммите, тем не менее, полностью поддерживает призыв Путина сплотиться против террористов. Французскому президенту после волны ужасающих терактов в Париже пришлось пересмотреть свою точку зрения по Сирийскому конфликту.

Россия поразила столицу ИГИЛ с подводных лодок >>>

Журналист из Иордании, Фуад Хусейн, в своей книге «Семь простых шагов на пути к исламскому халифату» заявляет, что джихадисты соблюдают четко разработанную стратегию, стремясь начать полномасштабную войну между радикальным исламом и другими религиями.

Издание было опубликовано еще в 2005 году, Хусейн считает, что пока мировые державы кое-как пытаются организовать некую единую стратегию по борьбе с радикалами, джихадисты последовательно и успешно реализуют свой план, состоящий из семи пунктов.
«Как ни называй, «Аль-Каида»* или «Исламское государство»*, идеи у них одинаковые. И действуют они с четко разработанным планом. Захватив обширные территории в Сирии и Ираке, джихадисты ИГ* приступают к следующему этапу – нападение на врага на его же территории»,- рассказал журналистам Фуад Хусейн. В основу его книги «Семь простых шагов на пути к исламскому халифату» легли данные, полученные в свое время у «Аль-Каиды»*.

План террористов включает в себя следующие пункты:

Во-первых, громкие теракты 11-сентября в Нью-Йорке. Задача – «всколыхнуть» исламский мир, чтобы начать массовую вербовку будущих боевиков – во-вторых.

Третья задача заключается в активизации функционирования группировки в Сирии. По плану «Аль-Каиды»*, дальше организация должна была поспособствовать свержению правительств стран Ближнего Востока, частично это и произошло во время «арабской весны». Крах государственной вертикали власти обеспечивает организации стабильный рост. Это уже четвертый этап.\

На пятом этапе группировка объявляет себя халифатом или государством, что и произошло летом 2014. Сразу после создания «государства» планируется развернуть полномасштабные боевые действия между радикальным исламом и всеми другими религиями.

По мнению Фуада, теперь от боевиков следует ожидать новых терактов и еще больших зверств.

«На Западе не могут договориться между собой, с кем им следуют бороться сначала – с действующим режимом Асада, или с ИГ. Такие разногласия только на руку террористам, теперь они смоги перейти от борьбы с Ираком и Сирией, к борьбе с противниками более отдаленными. Они нападают на самые могущественные державы Европы, поэтому я думаю, скоро последует новая волна взрывов и терактов, возможно теперь в Америке или Великобритании. Джихадисты провоцируют Запад на то, чтобы он ввел свои войска на Ближний Восток, там состоится последний решающий бой между так называемыми истинно-верующими и безбожниками»,- рассказал иорданский журналист Хусейн.

* террористические организации, запрещенные по всей территории России

Источник: 

RT

Фото: Reply

автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: