Подписаться на обновления:

Мошенники усилили атаки на интернет-банки и мобильные кошельки

Хакеры атакуют счета россиян в интернете

В России наблюдается серьёзный рост активности хакеров в Сети интернет, под атаками оказались услуги интернет-банкинга, а так же мобильные кошельки в приложениях к смартфонам.

Хакеры используют различные схемы, например, производится подмена DNS-сервера и пользователь, открывая страницу интернет-банка, попадает на её копию, созданную злоумышленниками, где вводит пароли к счетам.

Facebook и Одноклассники заподозрили в шпионаже <<<

Еще одна схема, это когда интернет-мошенники высылают владельцу карты СМС с информацией о внезапном исчезновении средств. Взволнованный пользователь перезванивает по указанному номеру, где его просят для проверки предоставить свои данные.

Некоторые кражи средств происходят при оплате с карты мобильного телефона, деньги поступают вместо собственного лицевого счета на номер злоумышленника, где они сразу же обналичиваются.

Мошенники оставили в покое банкоматы и переквалифицировались в хакеров и взломщиков в Сети. Скимминговые атаки стали малопривлекательны для злоумышленников из-за введения уголовной ответственности за данный вид деятельности (ст. 187 УК РФ).

Источник: 

ИА Внешнеэкономические связи

Фото: FTimes

автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: