Подписаться на обновления:

ИГИЛ нашло новые средства для своего обогащения

ИГИЛ хочет завладеть чужой нефтью

Боевики ДАИШ (ИГИЛ) собираются и дальше расширять свое влияние за пределами Сирии. Бандформирование нацелилось на захват новых источников нефти на Синайском полуострове.

Агентство Reuters, ссылаясь на анонимный источник в правительстве США, сообщает, что ДАИШ (деятельность группировки запрещена в России) уже держит под контролем более 80% месторождений нефти и газа в Сирии. Останавливаться на достигнутом бандиты не собираются, находя «перспективными» некоторые слабо охраняемые месторождения в ряде стран полуострова Синай, а так же в Ливии.

Обнародованы внутренние документы ДАИШ: как устроено "государство" >>>

Как сказал высокопоставленный чиновник, пожелавший остаться неназванным, Америка внимательнейшим образом следит, кто контролирует трубопроводы, месторождения и грузоперевозки в тех районах, которые могут быть уязвимы для агрессии бандитов ДАИШ (ИГ).

На данный момент продажа нефти – это основная статья доходов для ДАИШ. По средним оценкам, торговля «черным золотом» приносит бандитам более 40 миллионов долларов каждый месяц.

За время операции в Сирии российскими ВКС было уничтожено более 1000 цистерн с незаконно присвоенной нефтью ДАИШ. С начала декабря бомбардировки в Сирии были усилены, только за последние дни уничтожено несколько автоколонн с нефтепродуктами.

 

Источник: 
автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: