Подписаться на обновления:

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Париже

Charlie Hebdo изобразил жертв терактов в Париже

Charlie Hebdo, скандальный сатирический журнал, на своем сайте опубликовал карикатуру на теракты прошедшие во французской столице в минувшую пятницу 13. Редакция журнала и ранее заявляла, что не будет обходить тему стороной.

Интернет-пользователи всего мира уже обсуждают новую иллюстрацию журнала Charlie Hebdo, опубликованную сегодня, 16 ноября, на сайте издания. Бурная реакция на карикатуру объясняется предыдущими рисунками журнала о катастрофе российского аэробуса. Карикатуры на крушение возмутили не только российских граждан и чиновников, но и иностранных блогеров, французских в том числе. После случившихся в Париже терактов, многие задавали вопрос, останется ли скандальный журнал верен своим традициям в циничной манере освещать мировые происшествия. Редакция отвечала, что запретных тем у них не бывает, и работа над новыми рисунками уже ведется.

Теракты в Париже: более 150 человек погибли >>>

Сегодня карикатура была опубликована, сопровождая сообщение главного редактора Charlie Hebdo Жерара Биара.

На рисунке погибшие французы изображены в виде приведений с традиционным багетом в подмышке и одеты в классический французский берет. Надпись рядом с карикатурой переводится как «Французы возвращаются к нормальной жизни».

В сопроводительном письме Жерар Биар подверг критике Новую антикапиталистическую партию, которая в свое время осудила участие Пятой республики в военной операции против ИГ (запрещенная в РФ группировка).

Редакция журнала ранее выпустила статью, где осудила действия террористов во Франции, и выразила свои глубокие соболезнования всем жертвам и родственникам погибших.

Источник: 

МК

Фото: МК

автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: