Подписаться на обновления:

Украина пытается извлечь пользу из трагедии во Франции

Яценюк винит Россию в терактах во Франции

Яценюк обвинил Россию в «стимулировании мирового терроризма». Украинский премьер-министр в своем обращении, посвященном терактам во французской столице, заявил, что война в Донбассе и ситуация с полуостровом Крым активизировали мировой терроризм.

Арсений Яценюк пожаловался, что Украина с 2014 года и по сей день претерпевает страдания от российского империализма и терроризма.«У нас есть силы сделать все от нас зависящее, чтобы тоталитаризм и ненависть к другим культурам и языкам не раздавили гуманизм и свободу»,- сказал украинский политик.

Украина потеряет миллиарды долларов <<<

Яценюк считает, что сочувствовать надо не только эмоционально, но и деятельно. «Мы можем остановить врага. И Украина это доказывает каждый день. Потому что вражеская сила – это пыль и тлен, а суть его – пустота»,- патетически добавил действующий премьер-министр Украины.

Впрочем, Арсений Яценюк не был первым, кто обвиняет российскую власть чуть ли не в перемене погоды над Европой. Антон Геращенко, советник главы МВД Украины, тоже узрел «руку Кремля» в парижской трагедии. «Может быть, там есть след российских спецслужб, кто знает?» - пишет Геращенко в своем блоге. Он уверяет, что «потоки беженцев стали структурированы только за счет организационной и материальной поддержки спецслужб России». По мнению уважаемого советника, Москва «пытается отвлечь» внимание мировых лидеров от Украины.

Череда взрывов и терактов потрясла Париж в пятницу 13, по последним данным пострадали почти 400 человек, 130 человек погибли.

 

Источник: 
автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: