Подписаться на обновления:

Теракты в Париже: более 150 человек погибли

Теракт в Париже унес жизни 150 человек

Минувшей ночью Париж содрогнулся от серии крупнейших терактов в истории Франции. Произошло семь атак боевиков-террористов, которые могут иметь отношение к группировке ИГ*, по последним данным погибли 153 человека, еще более 200 пострадали.

Вчера вечером, 13 ноября, одновременно в нескольких районах столицы Франции произошли взрывы, чуть позже вооруженные люди ворвались в ресторан и расстреляли посетителей, а затем захватили заложников в театре «Батаклан», безжалостно убив более 100 человек. Всего в Париже произошло семь террактов и несколько взрывов, один из которых случился совсем рядом со стадионом «Стад де Франс», на котором в момент взрыва присутствовал президент Франсуа Олланд.

Теракты в Париже: появилось видео штурма концертного зала Батаклан >>>

Террористы в Париже могут иметь отношение к группировке «Исламское государство»*, боевики этой организации взяли на себя ответственность за совершенное преступление. Люди, выжившие в театре «Батаклан», рассказывают, что боевики кричали: «Это за Сирию!». По некоторым данным, один из террористов, взятый живым, сообщил, что является членами группировки ИГ*. Семь боевиков уже уничтожено, еще один скрылся. 

По всей стране объявлено чрезвычайное положение, а так же указом президента Франция полностью закрывает границы. В Париже введен комендантский час. Однако внутреннее транспортное сообщение не будет прервано, глава МИД Франции заверил, что аэропорты и железнодорожные службы продолжать функционировать.

Посольство Российской Федерации в Париже будет следить за событиями, на данный момент информации о погибших гражданах России нет.

*Запрещенная на всей территории Российской Федерации террористическая группировка

Источник: 

RT

Фото: rg.ru

автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: