Подписаться на обновления:

Детское ожирение - болезнь бедных семей

Дети из бедный семей чаще страдают ожирением

Медики из Канады выяснили, что низкий уровень доходов семьи – одна из главных причин того, что дети становятся жертвой ожирения. Соответствующая статья опубликована в журнале Preventive Medicine.

Статистика ВОЗ неутешительно гласит – сегодня более 40 миллионов детей младшего дошкольного и школьного возраста страдает ожирением. И их число постоянно растет, такими темпами к 2025 году полных детей в мире станет более 70 миллионов.

В пирамиде Хеопса выявили необъяснимую аномалию>>>

В университете Конкордия в Канаде ученые раскрывают одну из причин развития детского ожирения, изучив манеру воспитания детей в разных семьях, и как это влияет на склонность к набору лишних килограммов.

В исследовании приняли участие 37 тысяч канадских семей, которые были разбиты на четыре категории по двум критериям – степень контроля за диетой ребенка и способность понять, хочет ли ребенок есть.

Лайза Какинами, одна из ученых университета, и ранее полагала, что социальный статус родителей влияет на манеру воспитания детей в части воспитания пищевого поведения. Проанализировав данные, обнаружилось, что уровень благосостояния сам по себе фактор, очень сильно влияющий на предрасположенность детей к ожирению.

Дети, живущие в семьях за чертой бедности, на 20% чаще приобретаю ожирение, чем их сверстники из благополучных семей, не зависимо от того, насколько внимательными были их родители.

В обеспеченных семьях такой картины не наблюдается, тут тип воспитания играет решающую роль, например, дети строгих, но невнимательных родителей на 40% чаще приобретают ожирение.

Медики считают, оба эти фактора должны быть учтены правительством Канады и других стран мира при разработке методик и программ по профилактике ожирения.

Источник: 
автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: