Подписаться на обновления:

Украина потеряет миллиарды долларов

Бюджет Украины находится в дефиците

Бюджет Украины будет ежегодно терять более восьми миллиардов долларов за счет запрета импорта продовольствия в Россию. Такое решение готова принять Москва, с целью защитить свою экономику, если наши страны так и не найдут компромисса касательно вступления Украины в Евросоюз, сообщает Алексей Улюкаев.

По данным издания «голос Украины», годовой бюджет страны примерно 100 миллиардов долларов. Дефицит бюджета составляет около 14 миллиардов долларов, и он может увеличиться еще на 60% процентов, за счет вводимых Россией ограничений. На данный момент около 25% производимой Украины продовольственной продукции экспортируется в Россию, это около 8 миллиардов оборота в год.

Киев считает плюсом падающие доходы украинцев >>>

Россия готова в одностороннем порядке принять защитные меры в торговле с Украиной, заявляет министр экономического развития.

«Конечно, нам бы хотелось, чтобы эти меры были приняты на многосторонней основе. Но если так не получится, придется действовать в одностороннем порядке, вводя защитный механизм режима наибольшего благоприятствования, а так же отмены преференциального режима в торговле с Киевом и продовольственного эмбарго»,- сказал министр в своем интервью «России 24».

Не так давно Улюкаев заявлял, что Россия не собирается принимать ответных мер на санкции Европы.

«Ответные меры нам не к чему. Потому что санкционный режим оказывает все меньший эффект. Экономика уже адаптировалась к санкциям – это факт, поэтому никаких специальных дополнительных мер не будет»,- подчеркнул Алексей Улюкаев.

Источник: 

 

ИА Внешнеэкономические связи

Фото: из открытых источников

 

автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: