Подписаться на обновления:

Россия гарантировала США достойный ответ на расширение ПРО в Европе

Российским ракетам не помешает ПРО США

Путин заявил, что Россия будет развивать ударное оружие, способное преодолевать любую противоракетную оборону. Президент сообщил об этом на совещании, посвящённом оборонительно-промышленному комплексу.

По словам Путина, настоящая цель американской ПРО, размещающейся на территории Европы - нейтрализация ядерного потенциала России. Расширение ПРО ведет к расшатыванию системы глобальной стабильности, и такие действия не останутся без ответа, заметил Путин.

В ответ на ядерную угрозу России, США создают новейшее оружие >>>

«Мы расцениваем расширение ПРО США как попытку подорвать существующий паритет в области ядерных вооружений. И по сути это приводит к расшатыванию всей системы региональной и глобальной стабильности»,- заявил президент России.

До этого Дмитрий Розозин, вице-премьер России, говорил, что противоракетная оборона Америки не способна нейтрализовать стратегические ракеты России.

«Ни нынешняя, ни даже будущая перспективная американская ПРО не будет способна поставить под сомнение российский ядерно-ракетный потенциал»,- сказал Рогозин.

Рогозин не уточнял в чем именно наше преимущество, и отказался рассказать о технических характеристиках российских стратегических ракет.

Источник: 
автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: