Подписаться на обновления:

Судьба природного газа предопределена: об участи топлива рассказал эксперт

О судьбе природного газа рассказал Хоссейн Адели

Международное энергетическое агентство однозначно предрекает – спрос на голубое топливо в ближайшие года будет только расти. Природный газ, как вид топлива, ожидает «золотой век». Мнение по вопросу выразил Хоссейн Адели, генсек Форума стран – экспортеров газа.

Россия сказала прощай нефтегазовой "игле" <<<

"Газовый сектор имеет определенные проблемы сейчас, однако, Международное энергетическое агентство совершенно правильно предсказывает «золотой век» в отрасли. Голубое топливо – новая яркая звезда",- сказал Хоссейн Адели.

Генсек ФСЕГ добавил, что основная угроза для газового рынка сейчас это замедление темпов роста мировой экономики, он считает, что глобальная экономика до сих пор не оправилась от масштабного кризиса 2008. Другая проблема, по мнению Хоссейна Адели, это сокращение потребления энергии в целом в мире, и на этом фоне появление новых крупных участников мирового газового рынка.

Адели заявил о том, что все ископаемые виды топлива к 2040 все еще останутся основными энергетическими ресурсами, почти 80% всего спроса на энергию в мире будет обеспечиваться за счет ископаемых источников топлива. Голубое топливо к тому времени укрепит свои позиции и будет составлять уже 26% от общемирового спроса.

Что же касается потребления, то эксперт считает, что мировой спрос на топливо будет увеличиваться по мере выхода из кризиса, и к 2040 году увеличится уже на 60% от текущего по миру в целом. А в развитых странах-участницах ОЭСР потребление энергии увеличится более чем на 230%.

Источник: 
автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: