Подписаться на обновления:

Названы ответственные за смерть девочки в детском саду Новосибирска

Астахов назвал виновных в смерти девочки

В Новосибирске в дошкольном учереждении скончалась маленькая девочка. Четырехлетний ребенок во время прогулки застрял между лесенками детской горки, где и погиб от асфиксии.

По факту гибели четырехлетней девочки завели уголовное дело по ст.109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Заведующая дошкольного учреждения ситуацию комментировать отказались, сообщив, однако, что воспитатель уже уволен.

Детское ожирение - болезнь бедных семей >>>

Павел Астахов, детский омбудсмен, сказал, что воспитатель неукоснительно должен следить за детьми, и особенно тщательно на прогулке. 

«Каждый воспитатель должен исполнять свои обязанности. Если малыши вышли на прогулку – это значит, что ситуация уже стала повышено опасная для ребенка. До этого воспитатель «не увидела» как дети сразу втроем наелись «спайсов», теперь ребенок вообще погиб. Что бы не объяснял воспитатель – она однозначно не права»,- заявил Павел Астахов.

Напоминаем, что данный случай уже не первый эпизод халатного отношения сотрудников дошкольных учреждений к своим обязанностям. В октябре в новосибирском саду воспитанники, играя в кухню, насыпали в игрушечные тарелочки порошок, который после проверки оказался «спайсом». Дети съели порошок и им стало плохо. В отношении невнимательного воспитателя возбудили уголовное дело.

Источник: 
автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: