Подписаться на обновления:

Обнародованы внутренние документы ДАИШ: как устроено "государство"

Обнародованы внутренние документы ДАИШ

Детали происходящего внутри группировки на территориях, ей подконтрольных, теперь раскрыты. Около 340 официальных документов, докладных, и записок попали в распоряжение общественности.

В рядах боевиков и террористов есть свой штат бюрократов. Жизнь мирных жителей на захваченных ДАИШ* территориях тщательно зарегламентирована. Сотни людей работали над этими правилами, там учтено буквально все: какую одежду одевать, когда выходить на улицу, во что играть, когда ловить рыбу и даже каких домашних животных заводить.

Почему ИГИЛ стал ДАИШ? >>>

Например, запрещено разводить голубей, так как власти ДАИШ посчитали это бессмысленным занятием. Продажа и тем более облачение в одежду с орнаментом, или обтягивающую запрещено. Правила ДАИШ поначалу вообще касались больше внешнего вида, но они решили не останавливаться на достигнутом. Теперь играть в бильярд дозволяется только после разрешения муфтия. Новые правила разрабатываются постоянно, одно из последних: запрещено распространенное во всех европейских странах название "ДАИШ" - за это слово бандиты "халифата" отрезают языки.

ДАИШ описывает и декларирует систему военных лагерей, разделяющихся на 3 категории: детские, тренировочные и подготовительные.

«Внешнеполитический» регламент на 24 страницах так же имеется у так называемого «халифата». В нем указано, что частным инвесторам запрещено вкладывать средства в добычу нефти, газа и золота на территориях, подконтрольных боевикам, но разрешается покупать у ДАИШ сырье для последующей переработки.

Организаторы банды очень серьезно подошли к вопросу построения государства, отставной генерал в США вот так прокомментировал это: «На Западе ДАИШ считается бандой психопатов, они рискуют очень сильно недооценить ее».

Последние полгода в группировке документируется преимущественно дела, касающиеся военной мобилизации, и вопросы безопасности. Введен запрет на все частные wi-fi, а на КПП тщательней следят за контрабандой железа, меди и золота. Это может свидетельствовать о нарастающих параноидальных настроениях внутри банды.

 

* деятельность данного бандформирования запрещается в РФ

Источник: 
автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: