Подписаться на обновления:

Мировое сообщество пытается понять, что на самом деле запустила Северная Корея

Южная Корея и США исследуют остатки первой ступени ракеты КНДР

Южная Корея и США направили своих лучших военных специалистов на место, где предположительно упала ступень ракеты КНДР, известили в южнокорейском оборонном ведомстве. Сообщается, что КНДР произвела пуск ракеты в южном направлении.

Япония готовится к перехвату севернокорейской ракеты >>>

Спустя несколько минут после пуска первая ступень успешно отделилась и взорвалась в воздухе. Обтекатель и вторая ступень отделились в районе острова Чеджудо, после чего исчезли с радаров Южной Кореи.

Мировое сообщество взволновано, и теперь изучается вопрос, означают ли последние данные, что запуск окончился неудачно, или это возникли некоторые проблемы технического характера при отслеживании полета ракеты.

МИД России счел, что запуск ракеты КНДР наносит серьёзный ущерб безопасности всего региона.

«Такие действия обостряют ситуация в Северо-Восточной Азии, нанося серьёзный ущерб безопасности страна региона, и самой КНДР в первую очередь»,- такое заявление сделал МИД РФ.

Генсек ООН Пан Ги Мун призывает властей КНДР прекратить провокации и начать придерживаться международных обязательств. Запуск КНДР баллистической ракеты это нарушение резолюции СБ ООН, такое заявление распространила канцелярия Пан Ги Муна.

Мировое сообщество крайне негативно прореагировало на запуск КНДР своей ракеты, эти действия осуждают такие страны как Россия, Япония, Китай, США и ряд других государств. КНДР заявляют, что запустили спутник наблюдения, но в мире предполагают, что Северная Корея произвела тест межконтинентальной баллистической ракеты.

Источник: 

ИА "Внешнеэкономические связи"

автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: