Подписаться на обновления:

Амурский тигр, защищаясь, набросился на охотника

Амурский тигр атаковал охотника

Роковой оказалась встреча амурского тигра и охотников на кабанов в Приморье. Охотники вели загонную охоту на копытных, одновременно с этим в том же районе на свою охоту вышел амурский тигр.

Тигр Амур и козел Тимур подсчитывают прибыль >>>

«В охотничьем хозяйстве «Нежинское» 5 января группа людей между реками Большая и Малая Кедровка загонным способом вели охоту на копытных животных. Внутри получившегося «загона» одновременно охотился амурский тигр, который уже добыл себе кабана, которого собирался съесть. Испуганный шумом, производимым людьми, хищник оставил свою добычу»,- сообщили в Центре «Амурский тигр».

Тигр, уходя от загонщиков, пошел в сторону реки Большая Кедровка, но только ускорил тем самым встречу с охотниками. Хищник пересек линию «стрелков», и один из охотников вдруг обнаружил тигра рядом с собой на очень близком расстоянии. Видимо опасаясь за свою жизнь, человек выстрелил, но тигр резко сменил направление движения и набросился на человека с ружьем, нанеся тому повреждения шеи и головы. После недолгой схватки тигр убежал восвояси. Стрелок выжил, он доставлен в больницу.

По предварительным данным известно, что тигр ранений не получил и позднее вернулся на место охоты, забрав своего кабана. Установлено, что это самка.

«В этом районе каждые три дня собираются группы людей для коллективной охоты. Амурский тигр на участок пришёл уже неделю как. Его каждый раз тревожат, и в этом случае просто у хищника не выдержали нервы. Выстрел спровоцировал животное, если бы его не было, тигр бы просто ушел, даже несмотря на оставленную законную добычу»,- сказал Андрей Орел, инспектор охотнадзора.

Инспектор так же предупредил, что всегда нужно помнить о том, что «стрельба по тиграм опасна для здоровья».

Источник: 
автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: