Подписаться на обновления:

Почему ИГИЛ стал ДАИШ

ИГИЛ переименовали в ДАИШ

Запрещенную террористическую организацию «Исламское государство», она же ИГ, она же ИГИЛ, с некоторых пор в крупных российских издательствах стали называть ДАИШ. К такому веянию присоединились даже западные политики.

Что же случилось? Что за ДАИШ? Оказывается, что аббревиатура с арабского переводится как «Исламское государство Ирака и Шама» и на родном языке фраза выглядит так: «ад-дауля аль-исламийя филь Ирак уа аш-Шам». Получается, что ДАИШ – тоже самое, что и ИГИЛ, разница между двумя названиями примерно такая, как между США и ЮЭсЭй.

План действия ДАИШ был известен еще 10 лет назад <<<

Политики и СМИ не случайно «переименовали» ИГ в ДАИШ. Еще в 2013 году, когда так называемое «государство» себя провозгласило, его противники из арабских стран называли его не иначе как ДАИШ, и тому есть три причины: 

Во-первых, называть бандформирование «Исламским государством» это значит оскорбить сами понятия «государства» и «ислама». Надо понимать, что преступники не имеют ничего общего ни с настоящим государством, ни тем более с настоящим исламом.
Во-вторых, террористы мечтают построить некий мировой халифат, живущий по законам радикального ислама. А общественность, постоянно употребляя термин «исламское государство», невольно эту идею пропагандирует, как бы признавая бандитов государством.
Ну последний самый сочный аргумент, безусловно то, что ДАИШ созвучно с арабским словом, оскорбительным для членов банды, переводится оно примерно как «попирающий», «топчущий». Учитывая то, что аббревиатуры в арабском мире совсем не популярны, террористам не нравится, что их сакральное «государство» обзывают вымышленными словами. На подконтрольной ИГ территории за слово ДАИШ отрезают языки. Раз уж это название настолько оскорбляет бандитов, значит мы так и будем их называть.

Источник: 
автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: