Подписаться на обновления:

ООН предлагает качать деньги из нечистот

ООН решит проблему нечистот

Эксперты из ООН заявляют, что высушенные нечистоты и фекалии можно использовать в качестве экологически чистого энергоисточника, к тому же это может оказаться выгодным: использование такого топлива будет приносить Земле 10 млрд долларов ежегодно.

От ученых университета Организации Объединенных Наций поступило предложение применять человеческие фекалии и высушенные нечистоты для обогрева домов, это позволит миру экономить ежегодно около 10 миллиардов долларов. На сайте ООН был опубликован соответствующий отчет, рассказывающий об этом.

«В агрикультуре есть технологии, которые позволяют повторно использовать нутриенты из фекалий человека, но, до нынешнего момента, мы не задумывались о возможности использовать энергетический потенциал нечистот. Конечно, реализовать такую инновацию будет непросто, но, у нас есть очень четкий финансовый аргумент для того, чтобы получать топливо из нечистот»,- сказал Крис Меткалф из канадского университета Трент.

В NASA назвали дату нового всемирного потопа >>>

Меткалф совместно с коллегами из университета ООН провели соответствующее экономическое исследование, в котором они оценили заманчивость переработки нечистот и человеческих фекалий в энергоисточник.

Судя по статистике ООН, сегодня более чем у двух миллиардов людей нет доступа к санитарно-техническим объектам, туалетам, потому примерно миллиард из них справляет нужду, как говорится, «в кустиках», или даже просто на улице.

Основной контингент таких людей проживает в развивающихся странах, и в основном в Индии. Такое положение дел создает огромное количество гигиенических и санитарных проблем, но на их решение у бедных стран просто нет средств.

Ученые ООН нашли надежный источник финансирования для выхода из этой проблемы, он заключается в том, что и создает саму проблему – в нечистотах. Расчёты показывают – извлечение горючих газов, в частности метана, при помощи микроорганизмов может принести миру доход, которого хватит на освещение и отопление более чем 140 миллионов домов в Индонезии, Бразилии и других развивающихся странах.

Даже после извлечения газа из нечистот, их можно использовать и дальше – производить углеподобное вещество, которое можно сжигать на ТЭЦ и в домашних печах, что позволит снизить вырубку лесов и замедлит добычу угля из глубин Земли.

19 ноября состоится Всемирный день туалета, и ученые попытаются заинтересовать мировых лидеров возможностью превратить человеческие нечистоты в надежный источник дохода.

Источник: 

Риа Новости

Фото: из соцсетей

автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: