Подписаться на обновления:

Армию ИГ пополнили иностранные наемники, в их числе россияне

Наемники-россияне в рядах ИГИЛ

За идеи «Исламского Государства» воюет 25-30 тысяч иностранных боевиков, в их числе граждане России и других государств Азиатско-Тихоокеанского региона, сказал Анатолий Антонов, замминистра обороны РФ, на встрече министров обороны ACEAH.

США окончательно запутались в «хороших» и «плохих» террористах>>>

«Около 30 тысяч иностранных боевиков воюют на стороне ИГИЛ сейчас. В их числе граждане из стран АТР и, к нашему сожалению, из Росийской Федерации. Если они вернутся на родину с таким потенциалом насилия и экстремизма, то начнут пропагандировать радикальные идеи в наших государствах или займутся организацией диверсий»,- заявил Анатолий Антонов.

Замминистра обороны особо подчеркнул, что ключевой совместной задачей является подобного развития событий не допустить.

Террористическая организация ИГ (террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран) является в наше время главной угрозой безопасности в мире. За прошедшие три года боевикам «Исламского государства» удалось захватить значительные территории в Ираке и Сирии, они настойчиво пытаются распространять свое влияние в Ливии и других странах Северной Африки. «Исламскому государству» по некоторым оценкам подконтрольно около 90 тысяч квадратных километров и на их стороне воюет от 50 и до 200 тысяч боевиков-террористов.

 

автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: