Подписаться на обновления:

Россиян обложат новым налогом

Россиянам придется платить новый налог на "мусор"

С 1 января 2017 года в квитанциях жителей России появится новый платеж, размер которого доверили определять властям регионов.

Россияне распрощались с кредитной "иглой" >>>

Вместо строчки «Сбор и вывоз отходов» появится новый платеж. Если мусор будет сортироваться, то его размер соответственно будет ниже. Новость передает «КоммерсантЪ» ссылаясь на извещение Минстроя.

Услуги по сбору и вывозу мусора переводятся из жилищного в коммунальное ведомство, этим обуславливается появление новой графы в платёжных квитанциях. Теперь расчёт оплаты будет производиться исходя из норматива мусора на одного проживающего и базового тарифа на услугу, а не из площади помещения как было раньше.

В некоторых случаях, установленных правительством, «плата будет взиматься исходя из фактического объема и количества контейнеров, это позволит рассчитывать оплату в случае, если отходы собираются отдельно»,- пояснили в Минстрое.

Отсюда следует, чем больше будет таких отходов, которые нельзя будет сжечь или закопать, тем ниже будет взнос за мусор.

Сам рынок мусора подвергнется серьёзным внутренним изменениям. Теперь в каждом отдельном регионе будет только один спецоператор, и все компании, которые занимаются формированием мусора, должны будут заключить с ним соглашение о вывозе. Уже рассортированный мусор спецоператор будет продавать всем желающим по цене, адекватной рыночной.

В Минстрое уверяют – нововведение не увеличит общий счет за «коммуналку».

Источник: 
автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: