Подписаться на обновления:

Ирак привлечет Эрдогана к ответу

Ирак докажет ООН контрабанду нефти в Турцию

Ирак намерен выдвинуть претензию в адрес Турции в ООН и другие международные инстанции, в случае получения достоверной информации о закупках Анкарой контрабандной нефти из месторождений Сирии, контролируемы боевиками. Об этом заявил Мохаммад Насир Нури, представитель Министерства обороны Ирака.

«Как только правительство Ирака получит достаточно доказательств, мы без колебаний подадим жалобу в СовБез ООН и все остальные компетентные мировые правовые органы»,- сказал Нури.

План действия ИГ был известен еще 10 лет назад >>>

Со слов сотрудника оборонного ведомства Ирака, в Багдаде располагают «общими сведениями» касательно контрабанды нефти из Ирака, транспортируемой на грузовых автомобилях в Турцию. Мохаммад Нури заявил, что деньги с продажи этой нефти идут на финансирование деятельности ДАИШ (он же ИГ, запрещен в России).

«Имеются спутниковые снимки, данные спецслужб и другие сведения, которые подтверждают факт контрабанды «Исламским государством» нефти в Турцию»,- сказал официальный представитель оборонного ведомства Ирака.

Напомним, Министерство обороны России уже заявило, что имеет подтверждение участия турецких властей в контрабанде нефти: это видео- и фото-материалы, так же данные о маршрутах транспортировки.

Источник: 
автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: