Подписаться на обновления:

"Ненависть" и расизм помогут беженцам в Германии

Беженцам заплатят за ненависть

Проект «Ненависть помогает» выплатит в помощь беженцам по одному евро за каждое ксенофобское сообщение в социальных сетях. Фонд был создан инициативной группой жителей Германии, наиболее страдающей от наплыва мигрантов. Организаторам уже удалось собрать более 1300 евро.

В Германии, претерпевающей огромный наплыв беженцев, нашли оригинальный способ конвертировать негатив сограждан к мигрантам в деньги. Специально созданный фонд «Ненависть помогает» (HASS HILFT) будет перечислять по 1 евро в помощь мигрантам за каждый комментарий в соцсетях «наполненный ненавистью» к людям, пытающимся мигрировать в Германию в поиске лучшей жизни. Любой интернет-пользователь может прислать скриншот комментария, или ссылку на страницу с ксенофобскими высказываниями, сообщает The Washington Post.

«Чем больше ненависти - тем больше денег», говорят организаторы необычного проекта.

Возвести стену и запастись оружием – миграционная политика Европы >>>

Facebook проект поддержал, ранее многократно критикуемый за нежелание удалять расистские и ксенофобские высказывания, помог организаторам нового фонда рекламой, хотя и отказал в спонсорстве.

Ангела Меркель считает, что Германии придется принять еще около миллиона переселенцев до конца года. Итого, по некоторой информации, в 2015 в стране окажется до полутора миллионов беженцев.

Последние данные пограничного агентства Frontex в Европе сообщают, что за первые 10 месяцев года в ЕС прибыло уже более 710 тысяч беженцев. Еврокомиссия говорит о текущем миграционном кризисе, как о самом крупном со времен Второй мировой войны.

автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: