Подписаться на обновления:

Русским на смех: Турция "модернизирует" свою армию

Турецкую армию дооснастят мулами "особого назначения"

В нынешнем году турецкую армию ждет серьёзная модернизация – для военных операций в сельской местности ВС Турции планируют закупить 900 мулов.

Турция сделала заявление, решение за Россией >>>

Годовой бюджет ВС Турции готовится раскошелиться более чем на полтора миллиона турецких лир, которые пойдут на закупку мулов. Этим животным требуется меньше корма, чем лошадям, к тому же мулы известны своей необычайной стойкостью к жаре и выносливостью в условиях отсутствия воды и еды.

К животным предъявлены строгие требования – армии нужны "новобранцы" ростом не ниже 1,3 метра.

В интервью турецким СМИ, эксперт в вопросах безопасности Менит Гюрджан, сообщил, что различные военные, а так же партизанские отряды традиционно используют мулов в своих операциях, иногда даже в качестве платформы для огневых орудий.

«Это животные, мулы, могут нести груз весом в 200 килограмм, они противостоят жажде и голоду. Мулы – важная составляющая военных операций. Животные преданны и стрессоустойчивы, ведут себя спокойно даже в самых экстремальных условиях»,- рассказал эксперт.

Менит Гюрджан называет мулов не иначе как «логистическим отрядом особого назначения». Животные могут пройти по гористой местности даже без всадника.

Бойцы из Рабочей партии Курдистана (РПК) уже много лет используют мулов для доставки провизии в свои лагеря. Животные после разгрузки могут самостоятельное вернуться в родные деревни.

 

Источник: 
автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: