Подписаться на обновления:

Кадыров: ситуация в Сирии сдвинулась с мертвой точки

Кадыров

Террористы ИГИЛ (деятельность организации запрещена на територии РФ решением суда) ощутили угрозу в лице России. Участники террористической группировки спасаются бегством”, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Сирия - Россия, последние новости: переговоры в Вене, “спецназ” ИГИЛ сдается в плен>>>

"Ситуация в Сирии сдвинулась с мертвой точки после проведенных точечные удары по объектам ИГИЛ. Боевики лишены большей части техники и оружия”, сообщил Кадыров. Операция проводилась российскими военными по просьбе президента Башара Асада. Террористы ранее представляющие угрозу России и всему миру сдаются сирийским властям. Некоторые члены группировки пытаются спастись бегством, облачившись в женскую одежду. “Террористы ИГИЛ почувствовали реальную угрозу в лице России. До этого времени против них фактически никто не воевал”, отметил глава Чечни. При этом Кадыров подчеркнул, что ИГИЛ — группировка, которая позиционирует себя как исламские освободители. На деле же является "смертельной машиной, взращенной спецслужбами Запада".

Глава Чечни убежден, что проводимые в регионе разъяснительные работы с молодежью предотвратят вербовки в террористические группировки. "Сегодня в республике практически отсутствуют желающие принять участие в конфликте в Сирии", — сказал Кадыров.

 
Источник: 
автор:
Ольга ЧЕРНАЯ

Новости партнеров: