Подписаться на обновления:

США нарушают международное право, вмешиваясь в сирийский кризис

Константин Косачев

“Последствия возможных наземных операции Америки в Сирии будут непредсказуемы”, считает председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Кроме этого, по словам политика, претензии к Российским авиаударам имеют цель продолжить гражданскую информационную войну.
“Если и есть какие либо факты, то они должны быть предоставлены, и Россия, безусловно, открыта для дальнейших расследований”, сказал Константин Косачев во время посещения Вашингтона. “Но нет никаких доказательств, которые бы предоставили западные военные эксперты российским коллегам.”

Терпение Кремля закончилось – за информационную войну в Сирии придётся ответить всем>>>

Комментарий Косачева прозвучал после обращения Российского министерства обороны к военным атташе стран НАТО и Саудовской Аравии, с просьбой уточнить свои утверждения о российских авиаударах в Сирии, от которых якобы пострадали гражданские объекты.
Глава комитета обвинил СМИ в сознательном роспуске слухов об  убийстве гражданского населения в Сирии в результате российских авиаударов. Эти же слухи, сказал Косачев, распространяются по всем СМИ.
Косачев призвал все страны объединиться с Россией в единую коалицию против ИГИЛ (деятельность организации запрещена на територии РФ решением суда) в Сирии, которую Россия проведет в рамках международного права.
“У нас нет желания присоединяться к другим коалициям по простой причине - они находятся вне рамок международного права”, сказал он.
Комментируя возможность участия военных сухопутных войск против ИГИЛ в Ираке и Сирии, Косачев ещё раз подчеркнул, что как только дело доходит до Сирии, во главе с США по борьбе с ИГИЛ, то сразу происходит нарушение международного права. Потенциальные войска на земле, считает Косачев, будут способствовать дальнейшим нарушениям международного права.  
“Любые операции, будь то воздушные или наземные операции сил США в Сирии - это уже незаконно”, сказал Косачев, объясняя что Вашингтон не приглашали в Дамаск для принятия участия в военной операции в суверенной стране.

“Они попадут в ловушку, они будут участвовать в этом продолжающемся конфликте и последствия будут абсолютно непредсказуемыми”, сказал Косачев. Отправка американских войск в Сирию будет “большой ошибкой”. В то же время Косачев подчеркнул, что Россия не будет посылать наземные войска в Сирию. "Наземная операция невозможна. Потому что это неизбежно повлечет Россию в продолжающуюся войну", сказал политик. “Вместо этого Москва стремится к поиску политического решения в Сирии и способствовала ряду переговоров на высшем уровне между правительством Башара Асада и оппозиционным представительством в Москве.”
"Проблема в том, что люди прибывающие в Москву, утверждают, что они представляют оппозицию, но, позже, другие группы отрицают это и у нас проблемы с поиском надёжных партнёров, которые б способствовали политическому диалогу в Сирии”, сказал Косачев.  
“Мы стараемся не вмешиваться,  но способствовать политическому диалогу внутри страны”, сказал Косачев. “Мы считаем, что нет другого способа решения внутренних проблем в Сирии, но поддерживаем политический  диалог.”

 
автор:
Ольга ЧЕРНАЯ

Новости партнеров: