Подписаться на обновления:

Афганистан просит военной помощи у России

Абдул Рашид Дустум и Рамзан Кадыров

Боевики ИГ намереваются совершить теракты на территории России, Центральной Азии и Афганистана. Вице-президент Афганистана обратился с просьбой о помощи к главе Чеченской республики.

21 октября Вице-президент Афганистана, Абдул Рашид Дустум, прибыл в Грозный по приглашению Рамзана Кадырова, с призывом о помощи. Он высказал опасения террористических актов со стороны Исламского Государства. Глава Чечни пообещал, что Россия не останется стоять в стороне и готова будет оказать Афганистану помощь.

США усугубили свое положение: позор американцев в Афганистане неизбежен >>>

“Террористы ИГ представляют угрозу и намерены сделать Кабул  своим плацдармом. Стране требуется поддержка Российской армии, как и в Сирии.” - сообщил Кадыров.

На проходившем ранее саммите СНГ в Казахстане уже обсуждался вопрос военного усиления границ с Афганистаном для предотвращения проникновения террористов ИГ на территории бывших Советских республик.

Инициатива Рамзана Кадырова своевременна и актуальна. У Чеченской Республики хватит ресурсов для оказания помощь Афганистану. Но при этом целесообразно исключить военную помощь полномасштабно, ограничившись направлением военной техники.

автор:
Ольга ЧЕРНАЯ

Новости партнеров: