Подписаться на обновления:

Систему обнаружения "пояса шахида" готовят к массовой разработке

Систему обнаружения "пояса шахида"

Новейшая разработка военных США позволит обнаруживать террористов с поясом шахида на расстоянии ста метров. Систему обнаружения планируют применять в использование в местах массового скопления людей.

В Мали подтвердили информацию о гибели россиян>>>

Военные США сообщили о разработке системы SSBDS «Система обнаружения террористов-смертников без входа в зону поражения». В состав модернизированной системы входят инфракрасные датчики, передающие черно-белое изображение, датчики излучения терагерцевого диапазона, дающие оранжевое свечение и видеокамеры. На экране устройства «пояс смертника» будет отображен тёмными пятнами и полосами в зонах, где должны находиться белые или оранжевые свечения. Разработка военных позволит обнаруживать террориста с поясом шахида на расстоянии ста метров.

Экспериментальная разработка была предназначена для защиты армии и военных объектов Америки. Однако, после ряда терактов в Париже, возможно применение системы в городах в местах массового скопления людей. Приблизительная стоимость SSBDS достигает одного миллиона долларов.

 
Источник: 
автор:
Ольга ЧЕРНАЯ

Новости партнеров: