Подписаться на обновления:

В России запретят ввоз белорусских продуктов

Запретят ввоз белорусских продуктов

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку продукции тринадцати из пятнадцати проинспектированных белорусских предприятий. Ветеринарной службе Белоруссии направлен предварительный отчет.

В России жестко прокомментировали планы Запада>>>

Россельхознадзор совместно с ветеринарной службой Белоруссии провели инспекцию пятнадцати белорусских предприятий, неоднократно нарушающих ветеринарное законодательство при экспорте продукции. Проверка затронула девять рыбоперерабатывающих предприятий, на восьми из которых выявлено использование для производства продукции сырья предприятий третиьх стран, в данном случае - Эстонии и Латвии. Инспекция шести моколоперерабатывающих предприятий подтвердила бесконтрольное использование запрещенных в животноводстве ветеринарных препаратов. Неоднократно выявлены остаточные лекарственные средства в продукции, поставляемой в Россию.

Расследования по фактам нарушений государственными надзорными органами Белоруссии должным образом не проводились. В связи этим допущен выпуск опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции. В результате проверки выявлены поддельные ветеринарно-санитарные документы, а также обнаружено около 30 тонн обезличенного сырья и продукции на складах некоторых предприятий.

Россельхознадзор рекомендовал ветеринарной службе Белоруссии ввести временный запрет на поставки продукции 5 предприятий молочной продукции и 8 рыбоперерабатывающих предприятий. Белорусской ветеринарной службе направлен предварительный отчет. Причина проверки Россельхознадзора - неоднократные факты сертификации Белоруссией подкарантинной продукции, происхождение которой имеет отношение к странам не поставляющих эту продукцию и не выращивающих ее. С начала 2015 года выявлено 388 случаев поддельных фитосанитарных сертификатов.

 
автор:
Ольга ЧЕРНАЯ

Новости партнеров: