Подписаться на обновления:

Россия ужесточит наказание за терроризм

Ужесточение наказания за терроризм

Совет Федерации и Государственная Дума намерены ужесточить наказание за терроризм и рассмотреть усиление мер безопасности в общественных местах.

В центре Лондона взорван автомобиль>>>

Сегодня, 20 ноября, Совет Федерации и Государственная Дума на совместном собрании обсудят ужесточение наказания за терроризм. "Представители общественности обсудят широчайший комплекс мер, которые необходимо ввести в России. В первую очередь, будут затронуты вопросы национальной безопасности и безопасности наших граждан", - сообщила Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации. В проекте решения предстоящего собрания говорится о необходимости "ужесточения уголовной ответственности за терроризм и пособничество ему, за пропаганду, агитацию и вербовку, финансирование и поддержку террористов и террористических группировок". На рассмотрение так же вынесен вопрос усиления мер безопасности, при проведении массовых мероприятий. Парламентарии обсудят совершенствование миграционной политики и международного права, пресечение продвижения терроризма и международной преступности. "На границе государства необходим надежный заслон от экстремистов, стремящихся в Россию”, - отмечается в проекте. Российские парламентарии готовы к сотрудничеству и международному взаимодействию со всеми государствами, организациями и структурами, готовыми вести борьбу с терроризмом.

Ранее, депутаты от ЛДПР выступали с предложением возврата смертной казни. Подобное предложение выносил на рассмотрение глава Чечни Рамзан Кадыров. Однако в Госдуме и Совете Федерации подчеркнули, что данный вопрос неактуален. "Введение смертной казни противоречит Конституции России и обязательствам РФ в Совете Европы", - пояснил Андрей Клишас, глава комитета Совфеда.

Источник: 
автор:
Ольга ЧЕРНАЯ

Новости партнеров: