Подписаться на обновления:

Родственники жертв крушения Ту-154 настаивают на возобновлении расследования

Крушение ТУ-154

Родственники членов экипажа и пассажиров, погибших при крушении Ту-154 компании “Сибирь” потребовали возобновления расследования авиакатастрофы.

Путин сделал заявление о расследовании крушения А321 в Египте>>>

Родственники членов экипажа и пассажиров, погибших при крушении Ту-154  в 2001 году над Черным морем обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой возобновления расследования уголовного дела по факту крушения самолета. “После авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело и мы были признаны потерпевшими. Проведенное расследование Комиссией межгосударственного авиакомитета установило, что лайнер сбила зенитная ракета войск Украины, во время проведения учений. В декабре 2001 дело было прекращено”, -сообщается в письме. “За все это время Генпрокуратура Украины не предъявила никому никаких обвинений и фактически прекратила расследование”, - заявил Борис Калиновский, президент фонда помощи семьям пассажиров ТУ-154.  “Мы считаем передачу уголовного дела следственным и правоохранительным органам государства, причастного к авиакатастрофе ошибочной. Крушение произошло в нейтральных водах и большинство пассажиров являлись гражданами РФ, - отметил Калиновский. - Считаем, что необходимо возобновить уголовное дело в России”.  

Суд Украины отказался установить причастность к трагедии украинских военных. Несмотря на это в 2005 году правительство Украины выплатило родственникам погибших $15,6 млн компенсации. Расследование уголовного дела закрыто в 2007 году. Родственники погибших готовы принять решение об обращении в Международный суд по правам человека, после получения ответа от Генпрокуратуры РФ.

 
Источник: 
автор:
Ольга ЧЕРНАЯ

Новости партнеров: