Подписаться на обновления:

Россия не справится с импортозамещением: мяса и молока на всех не хватит

дефицит мясной и молочной продукции

России грозит дефицит молочной, мясной продукции и сыров на прилавках магазинов. Об этом заявили в Счетной палате РФ, подводя итоги проекта федерального бюджета на 2016 год.

Финский бизнес адаптировался к проблемам в российской экономике>>>

В России с началом года могут значительно сократиться объемы сыров, молочной и мясной продукции, полагают в Счетной палате. Программа импортозамещения создает риск неполной компенсации Российскими производителями выпадающих объемов товаров. Это касается ассортимента сыров, мяса и молочных продуктов. “Может снизиться спрос на отечественную продукцию, в случае не соответствия ее качеству ранее ввозимых товаров”, - уверены эксперты. На сегодняшний день, по итогам мониторинга, около 80 процентов российского сыра и 60 процентов сливочного масла - фальсификат, сообщил Россельхознадзор.

В августе 2014 года в России введено продовольственное эмбарго. Запрещены к ввозу молоко, мясо крупного рогатого скота, рыба, свинина и подлежат уничтожению. Указ президента на запрет ввоза импортных продуктов продлен до 6 августа 2016 года.

Источник: 

МК
 

автор:
Ольга ЧЕРНАЯ

Новости партнеров: