Подписаться на обновления:

Лавров раскрыл главный приоритет внешней политики России

Лавров

Сергей Лавров, глава Министерства иностранных дел, поведал о приоритетных направлениях внешней политики России. Об этом политик изложил в статье, приуроченной к Всемирному конгрессу российских соотечественников за рубежом.

МИД РФ указал Франции её место>>> 

Сергей Лавров сообщил, что оказание всемерной поддержки российской общине за рубежом - основной внешнеполитический приоритет России. В этом состоит основная идея внешней политики Российской Федерации. “Мы должны отстаивать права соотечественников, используя все имеющиеся средства, в соответствии с международным правом”, - заявил глава российского МИД в статье "Русский мир на пути консолидации". Всемирный конгресс российских соотечественников призван стать главным этапом в дальнейшем сплочении Русского мира.

“Будут подведены итоги проделанной работы за последние годы и намечены планы на будущее”, - сообщает в статье Сергей Лавров. В Конгрессе будут принимать участие около 400 представителей организаций сограждан из 97 стран, руководители министерств, ведомств и федеральных органов власти. "Уверен, что общие усилия помогут успешно решить поставленные перед нами задачи дальнейшего раскрытия потенциала Русского мира", - считает Лавров.

Источник: 
автор:
Ольга ЧЕРНАЯ

Новости партнеров: