Подписаться на обновления:

ЦБ РФ: на четыре банка стало меньше

ЦБ РФ

Банк России приостановил деятельность четырех российских банков. С понедельника отозваны лицензии астраханского Агроинкомбанка, Бенифит-Банка, Джаст банка, а также КБ "Богородский муниципальный банк".

Что будет с курсом рубля до конца 2015 года - прогноз Минфина>>>

Центробанк со 2 ноября отозвал лицензии четырех банков России. “Решение принято по причине неисполнения федеральных законов о банковской деятельности”, - сообщили в ЦБ РФ. Банки отражали в своих отчетах несуществующие ценные бумаги и представлял недостоверную отчетность о своей деятельности. В отделениях Агроинкомбанка было замечено проведение сомнительных транзитных операций. «Бенифит-Банк проводил высоко рискованную кредитную политику и не создал резервы на вероятные потери по ссудам. Подобные  нарушения стали причиной отзыва лицензий у Джаст Банка и Богородского муниципального банка. «Джаст банк» не проводил работу с частными клиентами.

В соответствии с ФЗ РФ полномочия руководства кредитных организаций приостановлены. Банки участвуют в программе страхования вкладов. Согласно закону, вкладчики смогут вернуть свои деньги, если сумма не превышает 1,4 млн рублей.

автор:
Ольга ЧЕРНАЯ

Новости партнеров: