Подписаться на обновления:

США признали поражение перед Россией в электронной войне

Комплекс Красуха

Россия одерживает победу над противниками благодаря использованию в своем арсенале средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Война на Украине в 2014 году показала, что дроны, которых запускала Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зачастую были «лишены зрения» в связи с тем, что российские военнослужащие с земли практически полностью подавляли этих беспилотников.

В арсенале российской военной техники используется и мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы Красуха-4, призванный подавлять радары и электронику авиации. Представители американских вооруженных сил признают, что перед ними стоит задача наверстать упущенное.

Россия приготовилась к наземным операциям в Сирии – CNN >>>

Генерал-лейтенант Бен Ходжес, который руководит войсками США в Европе, дал свою оценку российскому потенциалу радиоэлектронной борьбы как «потрясающему».

Американскую армию в этом аспекте координирует глава Департамента РЭБ Армии США полковник Джеффри Черч. Он утверждает, что в условиях уменьшения военных расходов, недостатка оборудования перед ним стоит непосильная задача. Черч утверждает, что ему удалось обучить только несколько сот солдат. Это ничто по сравнению с силами, находящимися в распоряжении Россия и Китая.

В интервью журналу «Foreign Policy» Черч заявил, что у России и Китая есть «предприятия,особые батальоны и бригады, специализирующиеся исключительно на задачах радиоэлектронной борьбы».

Сейчас подразделение РЭБ Армии США включает всего 813 солдат. При этом количество должностей в данном подразделении - 1000. Батальон американских ВС насчитывает в своем составе всего 2-ух военнослужащих, которые должны справиться с задачами радиоэлектронной борьбы. Они несут круглосуточное дежурство,что является непосильно для двух ребят, говорит Черч.

Большая часть оборудования РЭБ, которое армия США приобрела за последние 10 лет, лежит на полках и ждет ремонта из-за отсутствия регулярного финансирования.

Что касается потенциала России, Центр зарубежных военных исследований Армии США оценивает её как «действительно обладающей растущими возможностями в сфере радиоэлектронной борьбы, а ее политическое и военное руководство осознающее важность» этого направления.

Армия Соединенных Штатов проводит исследования для увеличения своего потенциала в области электронной войны, однако не стоит ждать их результатов в ближайшие несколько лет.

По словам Черча, сейчас армии США стоит начать подготовку военнослужащих к действиям в условиях применения современных электромагнитных вооружений, ставшее передовым направлением самых мощных противников Соединенных Штатов.

Источник: 

http://mixednews.ru/archives/89936, фото: www. videozal.su

автор:
Наталия ГЛОВА

Новости партнеров: