Подписаться на обновления:

Австрия под прицелом беженцев: холода усугубляют миграционный кризис в Европе

Приближаются зимние холода и вопрос беженцев в Европе еще более обострился. Три тысячи мигрантов, среди которых и семьи с детьми, скопились на границе Австрии со Словенией. В Австрию они попадают небольшими группами после тщательного досмотра и проверки документов. Прошедшие контроль отправляются в лагеря временного размещения, которые располагаются в районе городов Клагенфурт и Грац.

    Вследствие того, что Венгрия закрыла свои границы, в Словению за последние несколько дней прибыло порядка 20 тысяч беженцев, стремящихся в Австрию и Германию. Не справившись с огромным потоком беженцев, Любляна запросила помощи у Брюсселя.
    В воскресенье состоится мини-саммит с участием тех стран, которые наиболее затронуты данной проблемой. Данный саммит созывает председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер для выработатки срочного плана совместных действий.

   В Словении помочь приграничной полиции призвали армию. Для этого уже приняты поправки к законодательству, дающие армии соответствующие полномочия.

    Мигранты в свою очередь не оставляют попыток найти новые пути в Европу. Так, в среду 2 лодки с беженцами прибли к военной базе Великобритании, находящейся на острове Кипр. Теперь Лондон и Никосия определяют, кто должен заняться вновь прибывшими.

 

автор:
Наталия ГЛОВА

Новости партнеров: