Подписаться на обновления:

Швеция требует решить проблему беженцев за счет России

Беженцев из Сирии должна принять Россия

Как сообщает "Радио Швеции", ссылаясь на полицию королевства, депортацию из Швеции лиц,которым было отказано в убежище или праве на жительство, проще осуществлять в Россию и Косово, заключившими с Евросоюзом соответствующие договоры.

Германия призвала Москву решить проблему Евросоюза с наплывом беженцев >>>

 Согласно полицейскому отчету принудительная депортация невозможна в 27% из-за отказа принимающей страны.

 При этом самыми сложными для принудительной депортации являются Сомали и Эритрея. Так, в этом году в практике принудительной высылки не зафиксировано ни одного положительного случая. Далее по списку следуют Афганистан, Иран и Ирак. Сложными для осуществления депортации являются Ливан, Ливия и Марокко.

   Согласно данным полиции, из Швеции в Россию в 2015 году депортированы 18 человек, а в Косово — 94.

    По сообщению ИА REGNUM, Морган Йоханссон, министр по делам интеграции, просил полицейских более активно выдворять просителей, которым отказали в регистрации, для освобождения места для прибывающих вновь.

   По итогам прошлого года из 20 тысяч человек, которые были обязаны покинуть территорию Швеции, в 60% нелегалов приходится выдворять принудительно при помощи полиции.

Ранее Финляндия и Норвегия отмечали рост потока беженцев с востока.

Андерс Ануннсен (министр юстиции и общественной безопасности Норвегии) в октябре заявил, что сирийцы, которые прибывают из России, бегут в поисках лучшей жизни, а не из-за войны или голода, поэтому они высылаются обратно в РФ. Министр призвал использовать юридические способы и механизмы, позволяющие возвращать людей. Этот вопрос был затронут в телефонном разговоре главам МИД Норвегии и России.

   Финляндия также отмечает увеличение случаев въезда в страну нелегалов через внешние границы ЕС на 67%. При этом они попадают в страну не только авиарейсами из Турции и России, но и через сухопутную границу.

 
Источник: 

regnum.ru

фото: gazeta.ru

автор:
Наталия ГЛОВА

Новости партнеров: