Подписаться на обновления:

Швейцарские банки закрывают счета россиян

Швейцарские банки закрывают счета

По сообщению Forbes крупные швейцарские банки - Сredit Suisse и UBS - осенью 2015 года стали закрывать счета российских клиентов.

    Согласно одному из источников, данная мера коснулась клиентов, активы которых составляют менее $5 миллионов. Отказ влечет за собой ежемесячную плату за ведение счета, установленную  в размере 1 тысячи франков.

    Второй источник сообщает, что в 2014 году подобную политику швейцарские банки применяли к владельцам счетов менее $3 миллионов. При этом они уведомляли о своем решении бумажными письмами, которые отправлялись в специальные ячейки, находящиеся в Швейцарии. Это приводило к плохой информированности клиентов и последующим штрафам.

    По сообщению же Ильи Соларева, который является главой UBS Wealth Management в России , политика банка не предусматривает каких-либо санкций для владельцев небольших счетов. При этом минимальным ориентиром остается сумма в $5 млн.

    В Сredit Suisse же заявили, что банк не комментирует вопросы, связанные с его клиентами публично.

    Впрочем,  как напоминает Forbes в 2013 году Credit Suisse подобная политика применялась к владельцам счетов из Анголы, Белоруссии и Туркменистана, которые попали под санкции.

 

автор:
Наталия ГЛОВА

Новости партнеров: