Подписаться на обновления:

Хиллари Клинтон: Эдварду Сноудену не место в США

Хилари Клинтон против Эдварда Сноудена

Согласно заявлению кандидата в президенты США экс-госсекретаря Хиллари Клинтон виновник утечек о работе американских спецслужб Эдвард Сноуден должен остаться в России, которая предоставила ему политическое убежище.

Клинтон в процессе теледебатов Демократической партии утверждает, что Сноуден украл важную информацию, в связи с чем его не стоит возвращать домой.

    Главный потенциальный соперник Клинтон сенатор Берни Сандерс также сообщил, что Эдвард Сноуден должен сесть тюрьму в США. Однако он считает, что Сноуден открыл глаза американскому народу, указав на то как его свобода и конституция подрываются. При этом Сандерс пообещал, что программы слежки, которые открыл Сноуден, будут закрыты, если его изберут президентом.

    К защиту Эдварда Сноудена вызвался кандидат Линкольн Чейфи, который высказал против наказания бывшего работника спецслужб. При этом Чейфи акцентирует своё внимание на том, что Сноуден указал на незаконные действия правительства США в отношении Четвертой поправки, которая запрещает обыски без предварительной санкции суда.

    Напомним, что Сноуден в июне 2013 года передал СМИ секретные материалы о программах, которые используют спецслужбы США и Великобритании для слежки в интернете. Временное убежище Сноуден получил в России, а с первого августа 2014 года Сноуден может путешествовать не только по России, но и за её пределами, так как получил трехлетний вид на жительство.

автор:
Наталия ГЛОВА

Новости партнеров: