Подписаться на обновления:

Обвинения Турции в адрес России: попытка Эрдогана встретиться с Путиным

Самолёт ВКС РФ
Депутат Госдумы Леонид Калашников считает, что заявление Турции о нарушении российским самолётом границ её воздушного пространства - использование очередной возможности Реджепа Тайипа Эрдогана, турецкого главы, назначить встречу президенту РФ Владимиру Путину.

 

МИД России назвал обвинения из Турции чушью >>>

Калашников выразил предположение, что Эрдоган готов использовать различные способы, чтобы добиться встречи с российским лидером. Однако сейчас никто не поверит в добрую волю турков, что бы они ни заявляли. Наивно полагать, что после убийства российских граждан, предупреждением можно добиться общения.
 
Напомним, ранее президент Турции заявил о своём желании встретиться с российским президентом Владимиром Путиным. Это желание возникло после инцидента с самолётом ВКС РФ, который, как утверждает турецкая сторона, пересёк границу Турции и Сирии.
 
В ответ на это заявление генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ, сообщил, что ни российскими средствами ПВО, ни сирийскими РЛС не зафиксированы нарушения границ. Кроме того турецкими самолётами не был осуществлён зрительный контакт с объектом в воздухе, поэтому Анкара не может говорить о его государственной принадлежности и типе.

 

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: