Подписаться на обновления:

Эксперты обсуждают возможного кандидата на место Меркель

Ангела Меркель
Почти 50% жителей Германии в опросе, проведённом журналом "Фокус", ответили, что хотят отставки Ангелы Меркель, которая занимает пост канцлера третий срок подряд, заканчивающийся в 2017 году. Однако её уход возможен уже в марте этого года после выборов в трёх федеральных землях.

 

Германия теряет терпение: время Меркель истекло >>>

 
Именно поэтому экспертов очень интересует вопрос, кто мог бы стать новым канцлером.
 
Портал rusnext.ru пишет, что политолог Александр Рар назвал Вольганга Шойбле, нынешнего министра финансов, самым вероятным кандидатом. Шойбле уже около 25 лет занимает руководящие посты. К тому же он заручился поддержкой всей партии христианских демократов. 
 
У политика есть особенность, которую Рар считает небольшой проблемой. После покушения, совершённого на него 15 лет назад, Шойбле парализован, что однако абсолютно не повлияло на его работоспособность.
 
Второй претендент на высший пост, по мнению эксперта, Урсула фон дер Ляйен, министр обороны Германии. Она достаточно опытна в работе на высоких должностях, хотя гораздо моложе Ангелы Меркель.
 
Возможность занять пост канцлера Германии есть и у министра внутренних дел Томаса де Мезьеры. Он обладает опытом, хорошей репутацией и известностью в своей стране.
 
Заслуги Меркель, безусловно, никто не преуменьшает. Вторая половина опрошенных "Фокусом" респондентов подчеркнула, что нынешний канцлер уже больше 10 лет успешно справляется со своей должностью.

 

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: