Подписаться на обновления:

Обнародованы доходы ИГИЛ от торговли нефтью с Турцией

Продажа нефти
Боевики ИГИЛ только в этом году получили почти миллиард долларов прибыли от продажи нефти. Об этом сообщил иракский политик.

 

Турция требует признать ИГИЛ >>>

 
Террористы сбывали топливо из иракских хранилищ на чёрном рынке Турции всего за 20 долларов за баррель. И ежедневно получали прибыль около 3 миллионов.
 
Российские ВКС перебили эту золотую жилу. В течение последних двух недель нашими бомбардировщиками были уничтожены сотни бензовозов и несколько нефтехранилищ террористов.
 
Реакция Турции последовала незамедлительно. Вчера сирийская армия была обстреляна миномётами из горных районов. Турки намерены сохранить контроль за своей границей, и цели их очевидны. 
 
Али Майхуб, сирийский генерал ВС, заявил, что турецкие власти пользуются тем, что границу контролируют боевики ИГ, поэтому безнаказанно поставляют им оружие, боеприпасы и другие материальные средства для ведения преступной деятельности.
 
Всего же Турцией куплено нефти и газа у боевиков ИГИЛ на последние 8 месяцев на 800 млн долларов.
 
Российская сторона и раньше заявляла, что контрабанда чёрного золота через турецко-сирийскую границу организованна почти на промышленном уровне. Это доказывают снимки, которые сделали российские лётчики. Именно после этого и был сбит российский Су-24.
 

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: