Подписаться на обновления:

Пакет ВГТРК в Euronews арестован по делу ЮКОСа

Телеканал Euronews
За границей активы ВГТРК, владеющего 7,5 % акций французского телевещателя Euronews S.A., были арестованы по искам бывших акционеров ЮКОСа. Это стало известно из пресс-службы госхолдинга.
 

ЮКОС судится с Россией теперь в Лондоне >>>

Софи Буржен, представитель Euronews, объяснить ситуацию не смогла. Тим Осборн, глава GML, представляющий интересы бывших акционеров ЮКОСа, для комментариев был недоступен.
 
Из сообщения источника, близкого к европейскому вещателю, наложение ареста на акции на работе ВГТРК и самого канала не отразился. Но по мнению Ильи Рачкова, партнёра юридической фирмы King & Spalding, арест активов как минимум не даёт возможность распоряжения ими. 
 
ВГТРК - акционер Euronews с 2001 года. Тогда телеканал начал трансляцию в России.  По данным TNS Russia, аудитория канала (+ 18) с января по июнь составляла 0,2 %.
Франция и Бельгия в июне начали арест российских активов по решению Третейского суда в Гааге, оценившего потерю акционеров ЮКОСа в 50 млрд долларов и обязавшего Россию выплатить компенсацию, равную этой сумме. Арестованы были счета государственных информационных агентств РФ.
 
Москва намерена обжаловать решение суда. Апелляцию рассмотрят, предположительно, в ноябре этого года.
 

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: