Подписаться на обновления:

Бежавшая к ИГ Варвара Караулова признала вину

Арест Варвары Карауловой
Арестованная Варвара Караулова, студентка МГУ, пытавшаяся примкнуть к ИГ, сотрудничает со следствием.

 

Варвара Караулова под угрозой нападения боевиков >>>

Студентка Варвара Караулова, которой вменяется попытка участия в террористической группировке, в ходе допроса признала свою вину, из сообщения "Интерфакс" со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.
 
Отмечается, что девушка активно содействует следствию и даёт признательные показания.
 
Арест Карауловой последовал после того, как стало известно, что она не прекратила общение с теми людьми, которые её завербовали.
 
Вчера Лефортовский суд вынес решение отправить Варвару Караулову (новое имя Александра Иванова) на два месяца в СИЗО. Накануне суда сотрудники спецслужб провели в квартире девушки обыск. Были проверены её телефон, компьютер и электронная переписка. Стало известно, что Караулова продолжает контактировать с вербовщиком, воюющим на стороне террористической организации ИГ (деятельность группировки запрещена на территории России). Сотрудники спецслужб подозревают саму студентку в вербовке в ИГИЛ.
 
Напомним, летом 2015 года Варвара Караулова была задержана при попытке пересечь турецко-сирийскую границу по пути в ИГ. В Москве, после её возвращения домой, девушка уверяла, что совершила ошибку.
Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: