Подписаться на обновления:

Абсурдность обвинений США в адрес Путина подтвердил американский политолог

"Евразия-центр"
Эрл Расмуссен, вице-президент политологического "Евразия-центра" в Вашингтоне, назвал обвинения в коррупции, которые бросили в сторону лидера РФ Путина США, "абсурдными и непофессиональными".

 

В Польше знают средство от российских «Искандеров» >>>

 
В эфире передачи "Панорама" американский представитель Минфина Адам Шубин, который занимается вопросами антироссийских санкций, назвал Владимира Путина "олицетворением коррупции".   
 
Шубин заявил, что власти США давно об этом знают. В ответ на это заявление Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, сообщил, что подобные бездоказательные высказывания ведомства США бросают тень на себя само и требуют доказательств.
 
Главой администрации Кремля Сергеем Ивановым такие обвинения названы "ахинеей и галиматьёй". Позже Белый дом назвал заявление Шубина отражением видения американской администрации.
 
Расмуссен сообщил, что считает публичное обвинение лидера государства абсурдом и непрофессионализмом для любой администрации. Особенно когда подобные заявления поступают в важный для сотрудничества момент решения реальных мировых вопросов обеспечения безопасности и стабильности.
 
Политолог заявил, что поведение Белого дома говорит о плохом государственном руководстве и дипломатии. Кроме того, он посоветовал США в поисках коррупции обратить внимание на себя и своих близких союзников.
 
Расмуссен шокирован такими нацеленными обвинениями в ходе "официального" брифинга в Белом доме, так как считает, что Америка не имеет права делать такие возмутительные заявления, пока в стране есть свои нерешённые проблемы. 
 
Кроме того, вице-президент "Евразия-центра" называет такие действия неправильной и абсурдной попыткой дискредитировать Путина и дестабилизировать российскую ситуацию. По его мнению, кто-то в администрации США отказывается от демонстрации реального лидерства на международной арене.
 

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: