Подписаться на обновления:

Ребёнок, отравленный матерью крысиным ядом, идёт на поправку

СК РФ
Согласно данным следствия, мать давала сыну восьми лет препарат, который содержит крысиный яд.

 

Массовое отравление детей в лагере Приморья >>>

Жительница Асбестского городского округа травила своего ребёнка крысиным ядом. Сейчас жизнь мальчика вне опасности, состояние его улучшилось. Об этом в воскресенье сообщил СК РФ по Свердловской области.
 
Началось расследование дела о попытке отравить несовершеннолетнего крысиным ядом. Сперва правоохранительные органы подозревали женщину в том, что она причинила сыну тяжкий вред здоровью "по неосторожности". Позже следователи посчитали, что мать умышленно травила ребёнка. Пока устанавливается, зачем задержанная делала это.
 
Мальчик пока в больнице, врачи оказывают ему необходимую медицинскую помощь. Как только ребёнка изолировали от матери, он стал поправляться. 
 
СК уточняет, что следствием будут приняты профилактические меры и выявлено, почему ребёнок оказался в такой ситуации. Органы системы профилактики получат соответствующее представление, чтобы исключить подобные обстоятельства впредь. Также следствие проверит, как органами системы профилактики исполняются должностные обязанности.
 
Из сообщения прокуратуры Екатеринбурга, проверка началась после того, как медицинское учреждение передало информацию, что мать отказывается госпитализировать одного из детей, хотя медперсонал серьёзно опасался за его жизнь. Также проверка установила, что в семье подозреваемой ранее уже скончались трое малолетних детей.

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: