Подписаться на обновления:

В Москве валютные ипотечники перекрыли движение на Тверской улице

Акция протеста
Валютными заёмщиками, которые требовали реструктурировать свои кредиты, 27 января вечером, был перекрыт участок 1-ой Тверской-Ямской улицы около Белорусского вокзала. Такое сообщение оставил в своём аккаунте на Facebook Георгий Александров, корреспондент The New Times.

 

В Южном Тушино дольщики приковали себя к мэрии в знак протеста >>>

На размещённой журналистом в социальной сети видеозаписи несколько десятков митингующих выкрикивают лозунги «Помогите нам!» и «Позор «ДельтаКредиту»!» и перекрывают проезжую часть. Полицейские пытаются освободить дорогу, но участники акции не желают уходить. 
 
 
Позже, как сообщил корреспондент телеканала "Дождь" в соцсети Periscope, сотрудникам полиции удалось разогнать участников акции, задержав двух человек.
 
По словам активистов, представители банка "ДельтаКредит" отказались разговаривать с ними.
 
Около 300 валютных заёмщиков участвовали вчера в акции, которая прошла около центрального офиса банка "ДельтаКредит", находящегося недалеко от станции метро "Белорусская" на Бутырском валу.
 
Вместе со взрослыми заёмщиками пришли их дети, переодетые в тюремные робы. Пришедшие требовали встретиться с руководством банка. Заёмщики заявили, что примут на себя не более 30% валютного риска, а, кроме того, требуют, чтобы банк пересчитал остаток долга по курсу на момент заключения договора + 30%. Второй вариант: списать 60% ссудной задолженности, а остаток перевести по текущему курсу в рубли. Ранее банк заявил, что предлагал валютным заёмщикам в прошлом году программу рефинансирования ипотеки. Ею воспользовались порядка 2,2 тысяч человек.
 
Неделю назад валютными заёмщиками уже была проведена несанкционированная акция протеста в офисе банка на улице Моховой, 7. Участвовали в акции около 100-150 человек. Несколько участников приковали себя к креслам наручниками, две девушки - к двери. Полиция задержала нескольких участников, остальные массово подали заявления о том, что не могут выполнить обязательства перед кредитной организацией.
 

Источник: 

rbc.ru

Фото: rus-obr.ru

автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: