Подписаться на обновления:

СМИ: Россия сказала "стоп" США

Спецоперация в Сирии
Один из американских обозревателей RT в своей аналитической статье написал, что для России 2015 год стал решающим в плане положения в мировой экономике, передаёт РИА Новости.

 

США стремятся к ослаблению Асада при помощи ИГИЛ, - МИД РФ >>>

С 2003 года Россия сдержанно смотрела, как Центральная Азия, Ближний Восток и Северная Африка погружаются в хаос, создаваемый США. Как пишет издание, в 2015 году Россия сказала США "стоп" и отправилась в Сирию.
 
В статье подчёркивается, что в эпоху общения дипломатов друг с другом за счёт аккаунтов в Twitter и брандмауэров, московский метод, с помощью которого американские коллеги были проинформированы о начале в Сирии спецоперации, больше напоминает рыцарские времена.
 
Когда российский генерал прибыл с визитом в американское посольство в Багдаде, США впервые стало известно о планах России. Спецоперация в Сирии началась сразу после этого.
 
Со стороны России такое действие стало характерным "стопом" для США. Автор пишет, что таким образом российская сторона дала понять, что пора прекратить  устраивать в мире хаос, а следует всё привести в порядок.
 
Кроме того, автор статьи отметил, что США все эти годы поддерживали Турцию и террористов ИГИЛ (действие группировки запрещено в России) и называли их умеренной оппозицией, что ни для кого секретом не было. А подобные действия российской стороны "дёрнули" весь мир, застав Запад при этом врасплох.

Источник: 

tvzvezda.ru

Фото: gblor.ru

автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: