Подписаться на обновления:

Афины прокляли Турцию за сбитый российский Су-24

Митинг в Афинах
Жители Греции вышли на митинг против политики Турции, из-за которой был сбит российский штурмовик Су-24 над сирийской территорией и убит один из пилотов, из сообщения РИА Новости.
 

«Двойные стандарты» Турции вызвали гнев в Греции >>>

На центральную площадь Синтагма вышли более ста человек. Они направились в сторону посольства Турции, но не смогли дойти, им помешала полиция.  После этого активисты, не дойдя до посольства 300 метров, подожгли американский и турецкий флаги, а потом растоптали их. В центре столицы Греции митингующие разбрасывали листовки, в которых призывали страну выйти из союза.
 
В обращении к турецкому президенту Тайипу Эрдогану говорится о том, что акция Анкары - это бесчестный удар в спину не только России, но и всему антитеррористическому сообществу.
 
Участники митинга заявили, что полностью поддерживают действия российской стороны на Ближнем Востоке, которые направлены на то, чтобы исламский экстремизм и терроризм не распространялись в регионе.
 
Митингующие потребовали, чтобы правительство Греции сделало официальное заявление в связи с провокацией со стороны Турции.
 
24 ноября российский бомбардировщик Су-24 выполнял антитеррористическую операцию против ИГИЛ (действие группировки запрещено на территории РФ). В небе над Сирией он был сбит турецким F-16. Из двух пилотов только одного удалось спасти в ходе спасательной операции.

Источник: 

tvzvezda.ru

Фото: news.am

автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: